ஜ♥-منتدى الجديدة-♥ஜ
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♥-منتدى الجديدة-♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
Like/Tweet/+1
نتمنى أن تبدو اعجابكم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
๑۩۞۩๑ روابط ๑۩
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 162 بتاريخ الثلاثاء فبراير 07, 2012 9:52 am
المواضيع الأخيرة
»  علاج تساقط الشعر
الأحد أغسطس 26, 2012 2:37 pm من طرف soumia12

»  الكرش بدون رياضه مع الســــــــــــــلامه..^
الأحد أغسطس 19, 2012 10:59 am من طرف pipo0

» روستو الدجاج مع البطاطس المشوية
الأحد أغسطس 19, 2012 10:50 am من طرف pipo0

» بيتزا سميكة ( على طريقة شيكاغو)
الأحد أغسطس 19, 2012 10:38 am من طرف pipo0

» دجاج ماسالا
الأحد أغسطس 19, 2012 10:35 am من طرف pipo0

» بريوات بالتونة و الطماطم شهيوات رمضان
الإثنين أغسطس 13, 2012 12:47 am من طرف pipo0

» شباكية فالفرن صحية و لذيذة
الإثنين أغسطس 13, 2012 12:45 am من طرف pipo0

»  رغيفات الشعير
الإثنين أغسطس 13, 2012 12:37 am من طرف pipo0

»  عنوان روايتي "غريب في حياتي " ...تلاقينا في بعض صدفه ..........بقلمي مفاجأة بالجزء الجدي
الجمعة مارس 16, 2012 12:49 pm من طرف pipo0

» تخلصى من النحافة بسرعة فى خلال شهر واحد بس...............ازاى؟ تعالوا وشوفوا
الأحد فبراير 12, 2012 5:10 am من طرف pipo0

๑۩۞۩๑ روابط ๑۩
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
pipo0
 
dakir
 
hamza963
 
ahla bint
 
pipo
 
omaralaarabi
 
sanaa sanoua
 
amergang
 
dich-ar
 
جنات
 
تبادل اعلاني
المواضيع الأكثر نشاطاً
opera mini v5 gratuis
استعد الان كل ملفاتك الضائعة بعد الفورمات*** صالح ايضا للكارت ميموري للجوال تم التعديل
اكثر من 50.000 سريال لاغلبية البرامج المشهورة
حوار بين رسول الله و إبليس اللعين...أرجو الدخول و الاستفادة اقشعر بدني سمر الجزائر 18:15 - يوم أمس معلومات عن العضو
سفينة نوح عليه السلام كما ذكر القران الكريم ....صور
الطالب الذي أبكى المدير
نكت مغربية واعرة100%
وصفة مقدمة من ahla bint
اخبار طريفة 2
برنامج لتشغيل كل محطات الراديو على الإنترنت حمل واستمتع وتمتع
المواضيع الأكثر شعبية
Séquence Antigone
حلويات شوكولاته متنوعه
خلطة لتبيض البشرة فى ثلاث ايام
صور لفنانات عربيات قبل وبعد عمليات التجميل الجزء الثاني
-»وصفة تخـلِيك بيضة من شعر راســكـ لرجولك «− فقط مع ح ــنو
مجموعة حلويات مغربية للاعراس جميلة جدا
تيفوات و اغاني فريق الرجاء البيضاوي
وصفة لزيادة الوزن
♥وصفه مبتكرة ღ♥من مطبخي و بالصور تورتة التفاح
وصفات لزياده الوزن والتخلص من النحافه
Medradio
تابعنا على الفاسبوك

شاطر | 
 

 الشباكية المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamza963
عضو مجد
عضو مجد


مهنتي :
اعلام الدول جاهزة :
الأوسمة :
عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

مُساهمةموضوع: الشباكية المغربية   الأحد أغسطس 28, 2011 4:41 pm

الشباكية



الشباكية

< المقادير:

قالب زبدة أصغر حجم
ثلاثة أكواب ونصف طحين
نصف كوب سمسم محمص
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة يانسون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملعقة صغيرة خميرة
بيضة
نصف كوب ماء دافىء (ممكن زيادة أو إنقاص الكمية حسب العجينة)
مرطبان كبير من القطر

< الطريقة:

1 - في وعاء كبير تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم نضيف الزبدة ونبدأ بالعجن، ثم نضيف البيض وزيت الزيتون والخل وماء الزهر.
2 - نبدأ بإضافة الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة، تترك العجينة لترتاح مدة ثلث ساعة.
3 - نحضر زيت القلي ونحضر ملعقة مثقوبة، ومصفاة تحتها صحن لتصفية الشباكية بعد قليها.
4 - نحضر القطر ونسخنه قليلا على النار ثم نضع به ملعقة مثقوبة.
5 - نرش قليلا من الطحين على الطاولة ونأخذ قطعة من العجين ونبدأ برقها على شكل مستطيل كبير بسمك نصف سنتيمتر، ثم نقطع المستطيل إلى مربعات بحجم الكبريتة.
6 - بواسطة السكين نعمل خمسة خطوط داخل كل مربع ولكن لانصل إلى الآخر من الطرفين.
7 - نضع السبابة بين الفتحات بحيث نأخذ واحدة ونترك الأخرى ثم نقلب العجينة إلى الجهة الأخرى. نرص حبات الشباكية على صينية تمهيدا للقلي، ونكرر عملية صنع حبات الشباكية حتى تنتهي الكمية.
8 - نحمي الزيت، ونضع القطر الساخن بمكان قريب من المقلى، نبدأ بقلي الحبات، ثم نرفعها من المقلى ونسقطها فورا بالقطر ونقلب حتى تتشرب، ونرفعها بعد دقيقة من القطر إلى المصفى ونتركها مدة دقيقة، ثم نرشها بالسمسم ونضعها في صحن التقديم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشباكية المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஜ♥-منتدى الجديدة-♥ஜ :: مطبخك :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: