ஜ♥-منتدى الجديدة-♥ஜ
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♥-منتدى الجديدة-♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
Like/Tweet/+1
نتمنى أن تبدو اعجابكم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
๑۩۞۩๑ روابط ๑۩
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 162 بتاريخ الثلاثاء فبراير 07, 2012 9:52 am
المواضيع الأخيرة
»  علاج تساقط الشعر
الأحد أغسطس 26, 2012 2:37 pm من طرف soumia12

»  الكرش بدون رياضه مع الســــــــــــــلامه..^
الأحد أغسطس 19, 2012 10:59 am من طرف pipo0

» روستو الدجاج مع البطاطس المشوية
الأحد أغسطس 19, 2012 10:50 am من طرف pipo0

» بيتزا سميكة ( على طريقة شيكاغو)
الأحد أغسطس 19, 2012 10:38 am من طرف pipo0

» دجاج ماسالا
الأحد أغسطس 19, 2012 10:35 am من طرف pipo0

» بريوات بالتونة و الطماطم شهيوات رمضان
الإثنين أغسطس 13, 2012 12:47 am من طرف pipo0

» شباكية فالفرن صحية و لذيذة
الإثنين أغسطس 13, 2012 12:45 am من طرف pipo0

»  رغيفات الشعير
الإثنين أغسطس 13, 2012 12:37 am من طرف pipo0

»  عنوان روايتي "غريب في حياتي " ...تلاقينا في بعض صدفه ..........بقلمي مفاجأة بالجزء الجدي
الجمعة مارس 16, 2012 12:49 pm من طرف pipo0

» تخلصى من النحافة بسرعة فى خلال شهر واحد بس...............ازاى؟ تعالوا وشوفوا
الأحد فبراير 12, 2012 5:10 am من طرف pipo0

๑۩۞۩๑ روابط ๑۩
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
pipo0
 
dakir
 
hamza963
 
ahla bint
 
pipo
 
omaralaarabi
 
sanaa sanoua
 
amergang
 
dich-ar
 
جنات
 
تبادل اعلاني
المواضيع الأكثر نشاطاً
opera mini v5 gratuis
استعد الان كل ملفاتك الضائعة بعد الفورمات*** صالح ايضا للكارت ميموري للجوال تم التعديل
اكثر من 50.000 سريال لاغلبية البرامج المشهورة
حوار بين رسول الله و إبليس اللعين...أرجو الدخول و الاستفادة اقشعر بدني سمر الجزائر 18:15 - يوم أمس معلومات عن العضو
سفينة نوح عليه السلام كما ذكر القران الكريم ....صور
الطالب الذي أبكى المدير
نكت مغربية واعرة100%
وصفة مقدمة من ahla bint
اخبار طريفة 2
برنامج لتشغيل كل محطات الراديو على الإنترنت حمل واستمتع وتمتع
المواضيع الأكثر شعبية
Séquence Antigone
حلويات شوكولاته متنوعه
خلطة لتبيض البشرة فى ثلاث ايام
صور لفنانات عربيات قبل وبعد عمليات التجميل الجزء الثاني
-»وصفة تخـلِيك بيضة من شعر راســكـ لرجولك «− فقط مع ح ــنو
مجموعة حلويات مغربية للاعراس جميلة جدا
تيفوات و اغاني فريق الرجاء البيضاوي
وصفة لزيادة الوزن
♥وصفه مبتكرة ღ♥من مطبخي و بالصور تورتة التفاح
وصفات لزياده الوزن والتخلص من النحافه
Medradio
تابعنا على الفاسبوك

شاطر | 
 

 تتبيل اللحوم بالشاي الأخضر والروزماري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamza963
عضو مجد
عضو مجد
avatar

مهنتي :
اعلام الدول جاهزة :
الأوسمة :
عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

مُساهمةموضوع: تتبيل اللحوم بالشاي الأخضر والروزماري   الجمعة مايو 28, 2010 6:50 am

[b]كشفت عن احتواء " الشاورما " على أكبر كمية من المركبات الضارة .. دراسة حديثة تؤكد : تتبيل اللحوم بالشاي الأخضر والروزماري يكون مركبات أمينية مسرطنة

[/b][/u]
كشفت دراسة حديثة شاورما اللحوم على أكبر كمية من مركبات الأمينات ذات الحلقات غير المتجانسة (مركبات أمينية حلقية ضارة) يليها الدجاج المشوي وأخيراً الكبدة التي تعتبر أقل الأطعمة من حيث كمية الأمينات ذات الحلقات غير المتجانسة . وهدفت الدراسة التي دعمتها مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية إلى التعرف على أثر استخدام بعض الإضافات الطبيعية الشاي والروزماري (نبات أو عشب مفضل في الطبخ) على تكون المركبات ذات التأثير المطفر والمسرطن في بعض الأطعمة البروتينية الشائعة الاستهلاك بالمملكة (الكبدة، الدجاج المشوي، شاورما اللحم) والتي تلقى إقبالاً كبيراً من المستهلكين . وأوصت الدراسة على تتبيل اللحوم على مختلف أنواعها قبل عملية الطهي بالشاي الأخضر بنسبة 2.5% والروزماري بنسبة 2% لما لهما من أكبر الأثر في خفض المركبات الأمينية المسرطنة المتكونة في الغذاء وكذلك خفض خطر الإصابة بأنواع مختلفة من السرطانات، اهتمام مصنعي منتجات اللحوم بإنتاج منتجات من اللحوم المختلفة والتي تحتوي على الشاي الأخضر والروزماري بهدف الحفاظ على سلامة الغذاء وحفظه لفترة أطول وبهدف الحفاظ على سلامة الفرد، مع وضع حقائق تغذوية عن هذه الإضافات ودورها في الحد من الإصابة بأمراض السرطان على البطاقات الغذائية لمنتجات اللحوم . كما أوصت الدراسة على تغيير طريقة الطهي التقليدية المتبعة مثل الشوي والتحمير واستبدالها بالسلق والطهي بالميكروويف، وكذلك العمل على تغيير بعض العادات الغذائية للشعب السعودي، عدم تناول جلد الدجاج المقلي أو المشوي وكذلك عدم تناول وإزالة قطع اللحم المقرمشة والمحمرة أو المحروقة في الشاورما لا حتوائها على المركبات الأمينة المسرطنة، تجنب طهي الكبدة أو لحم الشاورما أو الدجاج كثيراً للوصول إلى مرحلة النضج التام جداً والاكتفاء بالطهي المتوسط النضج . وأشارت توصيات الدراسة إلى عمل طهي جزئي لأنواع اللحوم المختلفة باستخدام السلق أو الطهي بالميكروويف قبل عملية الشوي أو التحمير وذلك لخفض كمية المركبات الأمينية المسرطنة المتكونة، إجراء أبحاث مختلفة في مجال الإضافات الغذائية غير الشاي الأخضر والروزماري للتوصل إلى افضل نسب اضافة مع الأطعمة الأخرى، مراعاة عدم ارتفاع درجة الحرارة عن (120مء) عند طهي انواع اللحوم المختلفة . وأوضحت الدراسة التي حملت عنوان "أثر بعض الإضافات الغذائية على تكون المركبات المسرطنة في بعض الأطعمة الشائعة الاستهلاك في المملكة" للباحثة هبه عباس سندي، ارتفاع محتوى الدجاج، اللحم البقري، الكبدة من البروتين والرطوبة حسب الترتيب السابق من الأعلى للأقل، في حين ارتفع محتوى الكبدة، اللحم البقري، الدجاج، من الدهون والكربوهيدرات . وأظهرت الدراسة ارتفاع النشاط المضاد للأكسدة كلما انخفضت نسبة اضافة الشاي الأخضر بعكس النشاط المضاد للأكسدة للروزماري الذي يزيد بارتفاع التركيز، مشيرة الى ان الشاي الأخضر والروزماري لم تؤد الى تثبيط تكون الأمينات ذات الحلقات غير المتجانسة وبالتالي لم تعمل على خفض النشاط المطفر للعينات الضابطة للدجاج المشوي وشارورما اللحم عند جميع التركيزات . وبينت ان التركيز المنخفض 2.5% من الشاي الأخضر والتركيز المرتفع 15% من الروزماري ادى لخفض النشاط المطفر لعينات الكبدة بصورة ملحوظة، كما بينت النسبة ذاتها انخفاض النشاط المطفر وكمية الأمينات المتكونة لدى كثير من العينات [/b].
Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تتبيل اللحوم بالشاي الأخضر والروزماري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஜ♥-منتدى الجديدة-♥ஜ :: صحتك تهمنا :: التغذية والصحة-
انتقل الى: